站内公告: 华中师范大学中国近代史研究所网站已经全面改版,信息正在更新中,欢迎您提出宝贵意见: zlhistory@163.com
基地公告

章开沅、马敏、朱英出席国际学术会议

发布时间:2015-08-26 浏览次数:

2005年5月20日至23日,本所章开沅、马敏、朱英三位教授应邀赴江苏省南通市出席“中国近代企业家的人文怀与社会贡献——涩泽荣一和张謇比较研究国际学术研讨会”。章开沅教授提交《谈谈我的张謇研究史》一文,在大会开幕式后进行了讲演;马敏教授提交的《基于东亚价值观的近代企业家之父——张謇与涩泽荣一之比较观》一文,系本次学术研讨会的主题报告;朱英教授提交的论文是《近代中国实业家的社会关怀——张謇的慈善公益思想与活动》。

    本次国际学术研讨会由日本财团法人涩泽荣一纪念财团、江苏张謇研究中心联合主办,复旦大学历史系、复旦大学日本研究中心协办。出席研讨会的有来自日本、美国、中国大陆及港台地区近50位学者(其中外国学者16人),共提交论文近30篇。

在上海期间,章开沅教授和朱英教授还分别应邀到复旦大学历史系、上海大学历史系做学术报告。

上一条:5月30日湖北省副省长辜胜阻先生来我所调研 下一条:中国基督教史研究”暑期讲习班(第二期)

关闭

版权所有:武汉近代史研究所  地址:华中师范大学内
电话:86-027-67861579  传真:86-027-67862812
技术支持:捷讯技术