站内公告: 华中师范大学中国近代史研究所网站已经全面改版,信息正在更新中,欢迎您提出宝贵意见: zlhistory@163.com
基地公告

2016年中国近代史研究所博士研究生预录取招生简章

发布时间:2015-11-20 浏览次数:

华中师范大学中国近代史研究所是教育部人文社会科学重点研究基地,是国家重点学科——中国近现代史学科的依托单位,也是我国高校恢复学位制度后首批被批准为具有博士学位授予权的研究机构之一。2012年以来,研究所进行了研究生招生办法的改革,在学校统一考试之前进行预录取,获得预录取资格的申请人,将在正式录取和奖学金评定时优先考虑。现将主要事宜,奉告如下:

一、报名方式

通讯报名。报名时间为2015年11月至12月(截止日期为2015年12月25日)。申请人除填写申报表外,还须提交硕士学位论文(或大纲及不少于1万字的章节内容)和不少于5000字的博士学位论文研究计划,以及2位具有高级职称人员的推荐信。

申请人原则上为应届硕士毕业生或毕业不超过2年者,年龄不超过35周岁。有相关研究成果者、英语或日语优秀者优先考虑。

二、面试录取

面试时间为2016年1月中旬。通过初选者,须参加研究所组织的面试。

面试通过者,即与研究所签订预录取协议。预录取资格是正式录取或奖学金评定时优先考虑的重要条件,而且入学报到后还可直接享受研究所提供的优秀博士学位论文选题资助,每人3000元。

三、录取名额

预录取名额原则上不少于研究所招生总额的1/4。具体名额视申请人数、质量,由研究所报请学校确定。

四、咨询方式

电话:027-67861579-0 张老师

电邮:zlhistory@163.com 张老师

有关提前招生详细内容,请登录华中师范大学中国近代史研究所网站查看,网址http://www.zgjds.org/

华中师范大学中国近代史研究所

2015年11月20日

上一条:胡适奖学金论文征集启事 下一条:本所荣获两项国家社科基金课题

关闭

版权所有:武汉近代史研究所  地址:华中师范大学内
电话:86-027-67861579  传真:86-027-67862812
技术支持:捷讯技术