站内公告: 华中师范大学中国近代史研究所网站已经全面改版,信息正在更新中,欢迎您提出宝贵意见: zlhistory@163.com
新闻快讯

国家教材委员会成立 马敏入选首届专家委员

发布时间:2017-07-10 浏览次数:

近日,国务院办公厅发布《关于成立国家教材委员会的通知》(国办发〔2017〕61号),组织成立了国家教材委员会,副总理刘延东任委员会主任,教育部部长陈宝生和中央宣传部副部长黄坤明分别担任副主任,教育部副部长朱之文任秘书长。我所所长马敏教授受聘担任专家委员,任期5年。

据悉,国家教材委员会是国务院为贯彻落实《关于加强和改进新形势下大中小学教材建设的意见》,进一步做好教材管理有关工作而成立的,主要职责是指导和统筹全国教材工作,贯彻党和国家关于教材工作的重大方针政策,研究审议教材建设规划和年度工作计,研究解决教材建设中的重大问题,指导、组织、协调各地区各部门有关教材工作,审查国家课程设置和课程标准制定,审查意识形态属性较强的国家规划教材,由国务院副总理刘延东担任委员会主任。

首届专家委员中共有13位来自高校,其中,马敏教授是湖北省唯一入选的委员代表。

 

 

上一条:第一届章开沅文化交流基金会联谊会成功举办 下一条:台湾中研院黄克武研究员讲述“《从陈克文日记》解析抗战时期国民党的派系斗争”

关闭

版权所有:武汉近代史研究所  地址:华中师范大学内
电话:86-027-67861579  传真:86-027-67862812
技术支持:捷讯技术