站内公告: 华中师范大学中国近代史研究所网站已经全面改版,信息正在更新中,欢迎您提出宝贵意见: zlhistory@163.com
新闻快讯

2018年南通、扬州市档案业务人员高级研修班开班典礼举行

发布时间:2018-05-29 浏览次数:

5月28日,2018年南通、扬州市档案业务人员高级研修班开班典礼在九号楼报告厅举行。

开班典礼由南通市档案局方玉林副局长主持,中国近代史研究所所长马敏教授代表主办单位致辞。马敏教授谈到,本次培训班是我所主办的第二届档案业务人员研修班,近年来在教育部和学校的指导和支持下,我所充分发挥学科优势,通过参政议政、建言献策、辅导培训等方式,为经济发展、社会转型和文化建设作出贡献。华师历史悠久,以文史见长,我校史学研究者与档案系统人员之间有着密切的联系与合作。从中国近代史研究的角度上看,档案也是研究近现代史非常珍贵的一手文献资料,近代史研究所素来重视档案文献的整理,希望以后能加强与档案体系之间的联系合作。

扬州市档案局副局长马俊对此次培训提出两点希望,一是希望学员遵守纪律,圆满完成培训任务;二是希望学员能借此机会多多交流,切磋业务技能。此外,马俊还对此次研修班的管理情况进行了说明,并强调了几点纪律要求。

据悉,此次研修班为期6天,邀请了武汉大学、华中师范大学、湖北大学、湖北省档案馆的相关专家授课。

上一条:台湾东吴大学谢政谕教授应邀前来讲学 下一条:第五届青年史学家论坛在校举行 青年学者研讨“历史阐释与当代中国史学话语体系建构”

关闭

版权所有:武汉近代史研究所  地址:华中师范大学内
电话:86-027-67861579  传真:86-027-67862812
技术支持:捷讯技术